Magasinier/ère alimentaire (H/F)

Type de contrat : Emploi permanent
Catégorie : C
Grade : Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement ; Adjoint technique territorial principal 2 cl des établissements d'enseignement ; Adjoint technique territorial principal 1 cl des établissements d'enseignement
Date limite pour candidater : 15/05/2025
Lieu d'exercice : VILLEMANDEUR
Résidence administrative : 23 rue Leonard de VINCI - BP 22063 45702 VILLEMANDEUR
Direction : LGT DURZY

La Région Centre-Val de Loire, 2,5 millions d’habitants, 6 départements (Cher, Eure-et-Loir, Indre, Indre-et-Loire, Loir-et-Cher, Loiret),  2 Métropoles  (Orléans, Tours) offre une qualité de vie remarquable. Elle dispose d’un riche patrimoine naturel et historique. Son dynamisme économique et culturel, son art de vivre en font un lieu de vie privilégié pour ses habitants.

Forte de 3 600 agents, la Région conduit ses politiques publiques, transports, lycées, formation professionnelle, développement économique, formations sanitaires et sociales, culture … en intégrant les transitions environnementales, numériques et l'innovation.

Présentation de la direction / contexte

Le Conseil régional recrute pour le lycée DURZY à Villemandeur, un.e magasinier/ère alimentaire (H/F).

Dans ce contexte, le/la magasinier.ère alimentaire participe à la fonction logistique de l’établissement d'enseignement en assurant la commande, la réception, le stockage, la tenue des stocks, la préparation et la distribution des marchandises selon les procédures qualité, les règles d'hygiène, de sécurité et les impératifs de délais.

Missions

Gestion des flux

  • Identifier les besoins et passer les commandes sous le couvert du gestionnaire et/ ou de sa hiérarchie directe
  • Faire le suivi des commandes
  • Réceptionner, contrôler, décharger et ranger les produits/marchandises
  • Organiser le stockage des marchandises en fonction de l'espace disponible et des conditionnements réglementaires et protocoles
  • Assurer la gestion des stocks informatique et physique
  • Assurer la mise à disposition de la matière d’œuvre aux différents utilisateurs
  • Assurer la récupération des produits non utilisés
  • Concevoir des fiches techniques

Manipulation et stockage des produits

  • Manipuler et stocker en sécurité des produits
  • Contrôler la quantité et la qualité des produits stockés
  • Reconnaître, utiliser, trier et traiter les matériaux d'emballage

Réalisation régulière d’inventaires

  • Réaliser les inventaires physiques et numériques

 

Nettoyage et rangement

  • Ranger et nettoyer les zones de stockage, les outils et machines
  • Organiser le tri des déchets

 

Production culinaire

  • Chaud froid et dessert
  • Suivre les règles relatives à la salubrité et à la conservation des produits transformés 
  • Participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire

 

Distribution et service des repas:

  • Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self et vitrine...)

 

Utilisation du logiciel informatique WEBGEREST

 

Effectuer le service et/ou la plonge à la restauration

 

Profil

Diplôme souhaité

CAP (logistique/restauration) ou expériences significatives

Compétences Opérationnelles

  • Détecter les dysfonctionnements et les signaler
  • Respecter les procédures de déchargement et de réception et autres protocoles
  • Savoir reconnaitre les pictogrammes
  • Utiliser, nettoyer et entretenir le matériel adapté
  • Travailler en sécurité
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en EPLE
  • Appliquer les règles de gestes et postures
  • Utiliser les outils informatiques
  • Gérer un stock

Compétences Comportementales

  • Être réactif et rigoureux
  • Être ordonné et méthodique
  • Faire preuve de capacité d’adaptation
  • Faire preuve d’autonomie
  • Être force de proposition et de prise d’initiatives

Connaissances informatiques

Conditions générales

Horaires: Lundi au vendredi de 06h00 à 15h00 Certains soirs à réaliser (rythme à définir) Sous réserve de modifications

NBI: Non

Spécificités:

70% magasinage alimentaire (informatique et physique)
25% production culinaire (chaud, froid)
5 % plonge et nettoyage

Conditions particulières d'exercice :

  • port de vêtements de travail adaptés,
  • port de charges,
  • travail courbé et agenouillé,
  • milieu poussiéreux,
  • exposition au froid,
  • gestes répétitifs,
  • manipulation produits chimiques


Lycée (1350 élèves) avec internat et restauration 

Poste à pourvoir à partir du : 01/09/2024

(CDD 3 à 12 mois et rémunération au SMIC (+ prime de fin d’année) pour les non titulaires avant stagiairisation éventuelle)

Pour les agents hors région Centre Val de Loire, ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l’une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV,  une lettre de motivation, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.

RIFSEEP: C2

Avantages sociaux :

Remboursement des frais de transports collectifs,
Restauration à tarif préférentiel dans les lycées,
Adhésion proposée à un contrat collectif mutuelle MNFCT, Adhésion proposée à un contrat collectif prévoyance Collecteam,
Adhésion possible au COS, Accès Plurelya

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