Economie, transition climatique, transports et solidarité territoriale sont au cœur des défis que relève au quotidien la Région Centre-Val de Loire.
Lieu phare de la création, de l’innovation et de l’art de vivre, son territoire, situé à 1h de Paris, est, depuis la Renaissance, celui qui incarne le mieux l’alliance Nature-Culture et Patrimoine. Aujourd’hui la Région s’affirme comme la collectivité phare, à l’articulation entre projet stratégique et proximité.
Plus de 3500 agents de la collectivité se mobilisent chaque jour pour la mise en œuvre du service public dans ses domaines d’activité : la formation, l’entretien et le fonctionnement des lycées, l’aménagement du territoire, l’environnement, la culture, la jeunesse et le sport.
En rejoignant notre Région, vous intégrez une équipe dynamique présente au sein de 6 départements et animée autour d’un projet managérial motivant !
Le Conseil régional recrute pour le lycée Camille CLAUDEL à Blois, un.e plongeur.euse en restauration (60%) et un.e aide de cuisine (préparation froides et services 40%).
Dans ce contexte, le/la plongeur.euse en restauration assure le nettoyage de la vaisselle, des équipements et ustensiles de cuisine, ainsi que l'entretien des locaux. L’aide de cuisine participe aux activités de production de repas, aux missions de distribution et de service des repas des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration dans le respect des normes d’hygiène.
- Grosse plonge et nettoyage du matériel et des locaux (60%) :
- Distribution et service des repas, approvisionnement du self et vitrines (30%)
- Assistance à la production de préparations culinaires (10%) :
Le descriptif de poste ne décrit pas les activités de façon exhaustive. L’agent peut être amené à réaliser d’autres activités selon les besoins du service.
Connaissances
Compétences Opérationnelles
Compétences Comportementales
Horaires: Poste du matin
NBI: Non
- Production de 950 repas/jour
- Équipe restauration : 2 cuisiniers, 2 aides de cuisine, 1 magasinier alimentaire, 2 plongeurs et un responsable restauration
- Pénibilité : station debout prolongée, port de charges, exposition au froid et à l’hygrométrie,
gestes répétitifs, cadence rapide, milieu bruyant
- Utilisation de matériel et d’ustensiles coupants
Poste à pourvoir à partir du : 01/02/2025
Pour les agents hors région Centre Val de Loire, ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l’une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, une lettre de motivation, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.
RIFSEEP: C3
Avantages sociaux :