Economie, transition climatique, transports et solidarité territoriale sont au cœur des défis que relève au quotidien la Région Centre-Val de Loire.
Lieu phare de la création, de l’innovation et de l’art de vivre, son territoire, situé à 1h de Paris, est, depuis la Renaissance, celui qui incarne le mieux l’alliance Nature-Culture et Patrimoine. Aujourd’hui la Région s’affirme comme la collectivité phare, à l’articulation entre projet stratégique et proximité.
Plus de 3500 agents de la collectivité se mobilisent chaque jour pour la mise en œuvre du service public dans ses domaines d’activité : la formation, l’entretien et le fonctionnement des lycées, l’aménagement du territoire, l’environnement, la culture, la jeunesse et le sport.
En rejoignant notre Région, vous intégrez une équipe dynamique présente au sein de 6 départements et animée autour d’un projet managérial motivant !
Le Conseil régional recrute pour le lycée Blaise Pascal à Châteauroux, un.e cuisinier.e (H/F) afin d'intégrer le service restauration.
Dans ce contexte, le/la cuisinier.ère mutualisé.e sur zone de remplacement assure dans le cadre de suppléances, la
continuité de service au sein des lycées. Il/elle prépare et cuisine des mets selon un plan de production
culinaire, des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration collective et de la politique
restauration du Conseil régional.
MISSIONS ET ACTIVITES
Gestion des stocks de marchandises
Production et valorisation de préparations culinaires
Distribution et service des repas
Nettoyage du matériel et des locaux
Participation à la démarche qualité
COMPETENCES
Connaissances
Compétences Opérationnelles
Compétences Comportementales
L’équipe de Direction du Lycée
Le personnel pédagogique et administratif de l’établissement
Le responsable d’équipe restauration
Les agents du lycée
Les usagers
NBI: Oui
interventions sur la zone de Châteauroux (6 lycées) et d'Issoudun (1 lycée) en cas d'absence d'un cuisinier sur ces établissements.
Une expérience professionnelle forte sur un emploi de cuisinier est attendue. Le ou la candidat.e doit être capable de gérer seul un menu à plusieurs composantes et doit posséder des connaissances en H.A.C.C.P. Des notions et expériences en encadrement d'équipe seraient aussi souhaitées.
Poste affecté sur le lycée Blaise PASCAL à Châteauroux.
NBI 20 points au titre de la politique de la ville
RIFSEEP: C1-2
Avantages sociaux :
Remboursement des frais de transports collectifs,
Restauration à tarif préférentiel dans les lycées,
Adhésion proposée à un contrat collectif mutuelle MNFCT, Adhésion proposée à un contrat collectif prévoyance Collecteam,
Adhésion possible au COS, Accès Plurelya