Le Conseil régional recrute pour le lycée Agricole de Fondettes à Fondettes un.e responsable d'équipe restauration.
Dans ce contexte, le/la responsable d’équipe restauration planifie, gère et contrôle les productions d'une unité de fabrication (chaud, froid, pâtisserie, magasin, plonge et réfectoire) selon les impératifs budgétaires, les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires et la politique de restauration du Conseil régional. Il/elle organise et encadre le travail des agents de restauration.
Gestion et pilotage de la production
- Animer, piloter, suivre et contrôler les activités des agents de production et de magasinage dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et de sécurité en EPLE
- S’assurer que les agents sous sa responsabilité soient convenablement équipés d’EPI
- Elaborer des menus et créer des recettes
- Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient alimentaire
Participation aux activités de production
- Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini par le gestionnaire d’établissement
- Participer à la sélection des produits
- Contrôler les marchandises et les approvisionnements
- Cuisiner et préparer les plats
- Superviser et/ou gérer le magasin et les stocks
- Gérer informatiquement les stocks de marchandises
- Contrôler le tri des déchets
Participation aux activités de gestion des stocks
- Assurer la relation et les négociations avec les Fournisseurs et prestataires
- Rédaction des marchés publics
- Gestion des contrats de maintenance
Participation à la démarche qualité
- Participer à la démarche qualité, appliquer et faire appliquer les procédures
L’agent peut être amené à réaliser d’autres activités selon les besoins du service.
Diplôme souhaité
- BAC ou expérience significative
Compétences Opérationnelles
- Gérer les ressources humaines (animer, recruter, évaluer, former, gérer les conflits, informer…)
- Animer des réunions
- Former des agents aux techniques du métier
- Communiquer auprès des agents et de la hiérarchie
- Détecter les dysfonctionnements, s’ils sont d’ordre humain savoir comment les gérer, s’ils sont d’ordre matériel les signaler
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
- Appliquer les règles de gestes et postures
- Rédiger des marchés publics
- Gérer et suivre un budget
- Gérer les stocks à l’aide d’outils informatiques
- Utiliser des logiciels de restauration
Compétences Comportementales
- Être réactif et rigoureux
- Avoir une bonne capacité d’adaptation
- Faire preuve d’autonomie
- Faire preuve de discrétion
- Travailler en équipe
- Être pédagogue
- Être force de proposition et de prise d’initiative
- Être un bon communiquant
Horaires: 6H-15H et 1 soir par semaine (à définir) (sous réserve de modification)
NBI: Oui
Spécificités: 70% production culinaire et management, 20% service, 10% magasinage alimentaire
Encadrement d'une équipe de 6 personnes
Connaissances informatiques (utilisation du logiciel webgerest).
Habilitation électrique
Lycée avec internat
Poste à pourvoir à partir du 01/02/2025
Pour les agents hors région Centre Val de Loire, ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l’une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.
Avantages sociaux :
Remboursement des frais de transports collectifs,
Restauration à tarif préférentiel dans les lycées,
Adhésion proposée à un contrat collectif mutuelle MNFCT, Adhésion proposée à un contrat collectif prévoyance Collecteam,
Adhésion possible au COS, Accès Plurelya