Second de cuisine (H/F)

Filière : Technique
Catégorie : C
Grade : Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement ; Adjoint technique territorial principal 2 cl des établissements d'enseignement ; Adjoint technique territorial principal 1 cl des établissements d'enseignement
Date limite pour candidater : 06/12/2024
Lieu d'exercice : CHALETTE SUR LOING
Résidence administrative : 1 rue Saint JUST 45120 CHALETTE SUR LOING
Direction : LP CHATEAU BLANC

Présentation de la direction / contexte

Le Conseil régional recrute pour le lycée CHATEAU BLANC à Châlette Sur Loing, un Second de cuisine (H/F).

Dans ce cadre le second de cuisine prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration collective et la politique de restauration du Conseil régional. Il/elle remplace le responsable d’équipe restauration en cas d’absence temporaire ou par délégation dans ses missions du quotidien.

Missions

Gestion des stocks de marchandises :

Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve...

Gérer physiquement et informatiquement les stocks de marchandises

Production et valorisation de préparations culinaires : 

Mettre en application les politiques régionales en matière de restauration

Elaborer des menus 

Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher…

Doser et mélanger les produits et ingrédients

Cuire ou réchauffer les aliments Préparer des buffets et repas thématiques

Participer à la lutte contre le gaspillage

Distribution et service des repas

Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self…)

Nettoyage du matériel et des locaux

Vérifier le bon fonctionnement, nettoyer le matériel et les équipements de cuisine

Réaliser tout type de plonge (plonge batterie et grosse plonge)

Organiser le tri des déchets

Participation à la démarche qualité

Contrôler l’application des règles d’hygiène alimentaire sous le couvert du chef d’établissement

Respecter les procédures et pratiquer l’autocontrôle

Repérer les dysfonctionnements et les signaler à sa hiérarchie

Profil

Diplôme souhaité 

CAP Cuisinier et expérience significative sur un poste similaire.

Compétences Opérationnelles

·         Appliquer les techniques managériales

·         Détecter les dysfonctionnements et les signaler

·         Organiser son travail et son espace de travail

·         Savoir organiser le service restauration

·         Utiliser, nettoyer et entretenir le matériel adapté

·         Travailler en sécurité

·         Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en EPLE

·         Appliquer les règles de gestes et postures

·         Savoir utiliser les logiciels de restauration

Compétences Comportementales

·         Être réactif, rigoureux et organisé

·         S’adapter à son environnement de travail

·         Faire preuve d’autonomie

·         Être force de proposition et de prise d’initiatives

·         Être un bon communiquant

·         Savoir gérer son stress

·         Travailler en équipe

Rattachement hiérarchique

Le responsable d'équipe restauration

Conditions générales

Horaires: 6h15-15h15 Lundi Mardi Jeudi Vendredi 6h15- 14h30 Mercredi Sous réserve de modifications

NBI: Non

Spécificités:

Missions :  70% production alimentaire, 15% entretien des locaux en restauration et magasinage, 10% service et 5% plonge
 
Lycée (680 élèves) avec internat ( 90 internes) et restauration 

Poste à pourvoir à partir du : 01/01/2025

Pour les agents hors région Centre Val de Loire, ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l’une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV,  une lettre de motivation, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.

RIFSEEP: C1-2

Avantages sociaux :

Remboursement des frais de transports collectifs,
Restauration à tarif préférentiel dans les lycées,
Adhésion proposée à un contrat collectif mutuelle MNFCT, Adhésion proposée à un contrat collectif prévoyance Collecteam,
Adhésion possible au COS, Accès Plurelya

< Retour à la liste des offres Postuler
Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.