Cuisinier.ère (H/F)

Filière : Technique
Catégorie : C
Grade : Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement ; Adjoint technique territorial principal 2 cl des établissements d'enseignement ; Adjoint technique territorial principal 1 cl des établissements d'enseignement
Date limite pour candidater : 22/11/2024
Lieu d'exercice : DREUX
Résidence administrative : RUE Pablo NERUDA 28100 DREUX
Direction : LP MAURICE VIOLLETTE

Présentation de la direction / contexte

Le Conseil régional recrute pour le lycée  Maurice VIOLLETTE à DREUX un.e cuisinier.ère. afin d'intégrer le service restauration.

Dans ce contexte, le/la cuisinier.ère prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration collective et la politique de restauration du Conseil Régional.

Missions

Gestion des stocks de marchandises

  • Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ...
  • Gérer physiquement et informatiquement les stocks de marchandises

Production et valorisation de préparations culinaires

  • Mettre en application les politiques régionales en matière de restauration
  • Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
  • Elaborer des menus et créer/adapter des recettes
  • Effectuer l'épluchage, le lavage et la coupe des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Doser et mélanger les produits et ingrédients
  • Cuire ou réchauffer les aliments
  • Préparer des buffets et repas thématiques
  • Participer à la lutte contre le gaspillage

Distribution et service des repas

  • Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self…)

Nettoyage du matériel et des locaux

  • Effectuer le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements et de la cuisine
  • Réaliser tout type de plonge (plonge batterie et grosse plonge)
  • Organiser le tri des déchets

Participation à la démarche qualité

  • Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
  • Respecter les procédures et pratiquer l’autocontrôle
  • Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable

 

Profil

Diplôme souhaité

CAP Cuisinier et expérience significative sur un poste similaire.

Compétences Opérationnelles

  • Appliquer les techniques managériales
  • Détecter les dysfonctionnements et les signaler
  • Organiser son travail et son espace de travail
  • Savoir organiser le service restauration
  • Savoir utiliser tous les matériels de cuisine
  • Utiliser et nettoyer la machine de plonge
  • Utiliser, nettoyer et entretenir le matériel adapté
  • Travailler en sécurité
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en EPLE
  • Appliquer les règles de gestes et postures
  • Savoir utiliser les logiciels de restauration

Compétences Comportementales

  • Être réactif, rigoureux et organisé
  • S’adapter à son environnement de travail
  • Faire preuve d’autonomie
  • Être force de proposition et de prise d’initiatives
  • Être un bon communiquant
  • Savoir gérer son stress
  • Travailler en équipe

Relations fonctionnelles

Le Chef d'établissement

Rattachement hiérarchique

Le responsable d'équipe

Conditions générales

Horaires: Horaires indicatifs ( sous réserves de modification ) : 3 jours :6h45-12h30 2jours : 10h-20h00

NBI: Non

Spécificités:

Internat

environ 200 repas /jour 

Poste à pourvoir à partir du : 01/12/2024

Pour les agents hors région Centre Val de Loire, ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l’une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, une lettre de motivation, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.

RIFSEEP: C2

Avantages sociaux :

Remboursement des frais de transports collectifs,
Restauration à tarif préférentiel dans les lycées,
Adhésion proposée à un contrat collectif mutuelle MNFCT, Adhésion proposée à un contrat collectif prévoyance Collecteam,
Adhésion possible au COS, Accès Plurelya

< Retour à la liste des offres Postuler
Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.