Le Conseil régional recrute pour les lycées du LOIRET, un.e cuisinier.ère en restauration collective (H/F).
Le/la cuisinier.ère prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration collective et la politique de restauration du Conseil Régional.
Gestion des stocks de marchandises
• Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ...
• Gérer physiquement et informatiquement les stocks de marchandises
Production et valorisation de préparations culinaires
• Mettre en application les politiques régionales en matière de restauration
• Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
• Elaborer des menus et créer/adapter des recettes
• Effectuer l'épluchage, le lavage et la coupe des légumes et des fruits
• Préparer les viandes et les poissons
• Doser et mélanger les produits et ingrédients
• Cuire ou réchauffer les aliments
• Préparer des buffets et repas thématiques
• Participer à la lutte contre le gaspillage
Distribution et service des repas
• Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self…)
Nettoyage du matériel et des locaux
• Effectuer le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements et de la cuisine
• Réaliser tout type de plonge (plonge batterie et grosse plonge)
• Organiser le tri des déchets
Diplôme souhaité
CAP Cuisinier
Compétences Opérationnelles
• Être réactif, rigoureux et organisé
• S’adapter à son environnement de travail
• Faire preuve d’autonomie
• Être force de proposition et de prise d’initiatives
• Être un bon communiquant
• Savoir gérer son stress
• Travailler en équipe .
Horaires: 6h-14h ou 11h30-20h Sous réserve de modifications
Poste à pourvoir en contrat d’apprentissage au sein des Lycées de la Région Centre Val de Loire - Département LOIRET (ORLEANS - GIEN - PITHIVIERS - MONTARGIS)
Temps de travail annualisé selon le calendrier scolaire.
Candidatures accompagnées du planning de formation souhaitées.
Avantages sociaux :
Remboursement des frais de transports collectifs,
Restauration à tarif préférentiel dans les lycées,
Adhésion proposée à un contrat collectif mutuelle MNFCT, Adhésion proposée à un contrat collectif prévoyance Collecteam,
Adhésion possible au COS, Accès Plurelya