Plongeur.euse en restauration (H/F)

Type de contrat : Emploi permanent
Catégorie : C
Grade : Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement ; Adjoint technique territorial principal 2 cl des établissements d'enseignement ; Adjoint technique territorial principal 1 cl des établissements d'enseignement
Date limite pour candidater : 03/12/2025
Lieu d'exercice : CHATEAUROUX
Résidence administrative : 27 boulevard Blaise PASCAL - BP 569 36019 CHATEAUROUX
Direction : LPO BLAISE PASCAL

La Région Centre-Val de Loire, 2,5 millions d’habitants, 6 départements (Cher, Eure-et-Loir, Indre, Indre-et-Loire, Loir-et-Cher, Loiret),  2 Métropoles  (Orléans, Tours) offre une qualité de vie remarquable. Elle dispose d’un riche patrimoine naturel et historique. Son dynamisme économique et culturel, son art de vivre en font un lieu de vie privilégié pour ses habitants.

Forte de 3 600 agents, la Région conduit ses politiques publiques, transports, lycées, formation professionnelle, développement économique, formations sanitaires et sociales, culture … en intégrant les transitions environnementales, numériques et l'innovation.

Présentation de la direction / contexte

Le Conseil régional recrute pour le lycée Blaise PASCAL à Châteauroux, un.e plongeur.euse en restauration (H/F).

Dans ce contexte, le/la plongeur.euse en restauration assure le nettoyage de la vaisselle, des équipements et ustensiles
de cuisine, ainsi que l'entretien des locaux.

Missions

Plonge et nettoyage du matériel
- Approvisionner en produits lessiviels
- Effectuer la plonge manuelle et/ ou automatisée
- Dérocher et trier les déchets
- Trier la vaisselle avant et après lavage
- Contrôler la propreté
- Nettoyer et ranger le matériel et les équipements de cuisine
Nettoyage des locaux
- Ranger et nettoyer les locaux de cuisine et annexes
- Assurer le tri et l’évacuation des poubelles et ordures

Profil

Diplôme souhaité : CAP d’agent polyvalent de restauration ou expérience significative

Connaissances
- L’utilisation de la machine de plonge automatisée
- La plonge manuelle
- Les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, Bonnes pratiques…)
- Sensibilisation aux normes environnementales (QHSE)
- L’organisation des EPLE
- L’environnement territorial
- Les politiques régionales du domaine et des réglementations en vigueur
Compétences Opérationnelles
- Détecter les dysfonctionnements et les signaler
- Utiliser et nettoyer la machine de plonge
- Entretenir un poste de travail et des équipements
- Adapter son rythme de travail aux exigences du service
- Appliquer des modes opératoires et protocoles prescrits
- Travailler en sécurité
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en EPLE
- Appliquer les règles de gestes et postures
Compétences Comportementales
- Être réactif et rigoureux
- Être polyvalent
- Capacité de coordination et d’organisation
- Discipline et grande capacité de travail
- Savoir gérer son stress
- Travailler en équipe

Relations fonctionnelles

L’équipe de Direction du Lycée
Le personnel pédagogique et administratif de l’établissement
Le responsable d’équipe restauration
Les agents du lycée
Les usagers

Conditions générales

Horaires: horaires indicatifs: 7h00-15h30 du lundi au vendredi (semaine du matin) ou 11h30-20h30 du lundi au jeudi et le vendredi 10h50-15h30 (semaine du soir)

NBI: Oui

Spécificités:

cycle de travail établit sur 2 semaines soit une semaine du matin et une semaine du soir.

NBI 20 points au titre de la politique de la ville.

RIFSEEP: C3

Avantages sociaux :

Remboursement des frais de transports collectifs,
Restauration à tarif préférentiel dans les lycées,
Adhésion proposée à un contrat collectif mutuelle MNFCT, Adhésion proposée à un contrat collectif prévoyance Collecteam,
Adhésion possible au COS, Accès Plurelya

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