La Région Centre-Val de Loire, 2,5 millions d’habitants, 6 départements (Cher, Eure-et-Loir, Indre, Indre-et-Loire, Loir-et-Cher, Loiret), 2 Métropoles (Orléans, Tours) offre une qualité de vie remarquable. Elle dispose d’un riche patrimoine naturel et historique. Son dynamisme économique et culturel, son art de vivre en font un lieu de vie privilégié pour ses habitants.
Forte de 3 600 agents, la Région conduit ses politiques publiques, transports, lycées, formation professionnelle, développement économique, formations sanitaires et sociales, culture … en intégrant les transitions environnementales, numériques et l'innovation.
Le Conseil régional recrute pour le lycée Pierre Emile Martin à Bourges un.e cuisinier·ère (poste du matin avec 1 soir par semaine).
Le/la cuisinier.ère prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration collective et la politique de restauration du Conseil Régional.
MISSIONS ET ACTIVITES
Gestion des stocks de marchandises :
Production et valorisation de préparations culinaires :
Distribution et service des repas :
Nettoyage du matériel et des locaux :
Participation à la démarche qualité :
COMPETENCES
Connaissances :
Compétences Opérationnelles :
Compétences Comportementales :
Horaires: Horaires du matin avec 1 soir par semaine ; Horaires du matin : 6h-14h30 ; Horaires du soir : 9h30-20h *Horaires indicatifs, sous réserve de modifications
Production de repas : préparation des viandes, poissons, accompagnements et autres - Proposition de buffets ou de repas thématique, ...
Participation active au service et à la distribution des repas
Participation active à l'entretien des espaces et des outils de production : plonge et entretien des matériels
Aide au magasinage : réception et rangements des livraisons
Engagement pour le respect de la politique régionale en matière d'alimentation : lutte contre le gaspillage, respect du plan alimentaire, inclusion du végétarien,
Souci du bien être des convives et de des règles d’hygiènes et de sécurité sanitaire
Profil cuisinier expérimenté et autonome
Connaissances des règles d'hygiène et de sécurité
Compréhension des objectifs légaux et régionaux et de leurs implications
Expérience en collectivité et compétences en pâtisserie souhaitées
Autonomie - Organisation - Rigueur - Polyvalence - Dynamisme
Travail d'équipe
Facteurs de pénibilité : Gestes répétitifs, port de charges, station debout prolongée
Utilisation de machines (trancheuse, robots, etc.) - Port de protections individuelles (EPI)
Poste à pourvoir à partir du : 01/01/2026
Pour les agents hors région Centre Val de Loire, ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l’une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire
Avantages sociaux :
Remboursement des frais de transports collectifs,
Restauration à tarif préférentiel dans les lycées,
Adhésion proposée à un contrat collectif mutuelle MNFCT, Adhésion proposée à un contrat collectif prévoyance Collecteam,
Adhésion possible au COS, Accès Plurelya