La Région Centre-Val de Loire, 2,5 millions d’habitants, 6 départements (Cher, Eure-et-Loir, Indre, Indre-et-Loire, Loir-et-Cher, Loiret), 2 Métropoles (Orléans, Tours) offre une qualité de vie remarquable. Elle dispose d’un riche patrimoine naturel et historique. Son dynamisme économique et culturel, son art de vivre en font un lieu de vie privilégié pour ses habitants.
Forte de 3 600 agents, la Région conduit ses politiques publiques, transports, lycées, formation professionnelle, développement économique, formations sanitaires et sociales, culture … en intégrant les transitions environnementales, numériques et l'innovation.
Le Conseil régional recrute pour le lycée B.FRANKLIN à ORLEANS un.e cuisinier.ère afin d'intégrer le service restauration.
Dans ce contexte, le/la cuisinier.ère prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration collective et la politique de restauration du Conseil Régional.
Production et valorisation de préparations culinaires
Distribution et service des repas
Nettoyage du matériel et des locaux
Participation à la démarche qualité
L’agent peut être amené à réaliser d’autres activités selon les besoins du service.
Diplôme souhaité
CAP Cuisinier et expérience significative sur un poste similaire.
Compétences Opérationnelles
Compétences Comportementales
Horaires: Horaires indicatifs: 6h - 15h Possibilité de travailler le vendredi soir et le samedi matin Sous réserve de modifications
NBI: Non
70% production alimentaire ( préparation des repas entrées, plats, desserts)
25% entretien de la cuisine
5% service
Lycée (2000 élèves) avec restauration (environ 900 DP) et internat (170 internes)
Poste à pourvoir à partir du : 01/09/2025
Pour les agents hors région Centre Val de Loire, ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l’une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, une lettre de motivation, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.
RIFSEEP: C2
Avantages sociaux :
Remboursement des frais de transports collectifs,
Restauration à tarif préférentiel dans les lycées,
Adhésion proposée à un contrat collectif mutuelle MNFCT, Adhésion proposée à un contrat collectif prévoyance Collecteam,
Adhésion possible au COS, Accès Plurelya