Magasinier.ère alimentaire (H/F)

Type de contrat : Emploi permanent
Catégorie : C
Grade : Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement ; Adjoint technique territorial principal 1 cl des établissements d'enseignement
Date limite pour candidater : 28/04/2025
Lieu d'exercice : AMBOISE
Résidence administrative : rue du clos des Gardes 37400 AMBOISE
Direction : LP JEAN CHAPTAL

La Région Centre-Val de Loire, 2,5 millions d’habitants, 6 départements (Cher, Eure-et-Loir, Indre, Indre-et-Loire, Loir-et-Cher, Loiret),  2 Métropoles  (Orléans, Tours) offre une qualité de vie remarquable. Elle dispose d’un riche patrimoine naturel et historique. Son dynamisme économique et culturel, son art de vivre en font un lieu de vie privilégié pour ses habitants.

Forte de 3 600 agents, la Région conduit ses politiques publiques, transports, lycées, formation professionnelle, développement économique, formations sanitaires et sociales, culture … en intégrant les transitions environnementales, numériques et l'innovation.

Présentation de la direction / contexte

Le Conseil Régional du Centre-Val de Loire recrute pour le lycée Jean CHAPTAL d'Amboise un.e magasinier.ère alimentaire pédagogique pour la fillière hôtellerie restauration à partir du 1er septembre 2025.

Le/la magasinier.ère alimentaire participe à la fonction logistique de l’établissement d'enseignement en assurant la commande, la réception, le stockage, la tenue des stocks, la préparation et la distribution des marchandises selon les procédures qualité, les règles d'hygiène, de sécurité et les impératifs de délais.

Missions

MISSIONS ET ACTIVITES

Gestion des flux

  • Identifier les besoins et passer les commandes sous le couvert du gestionnaire et/ ou de sa hiérarchie directe
  • Faire le suivi des commandes
  • Réceptionner, contrôler, décharger et ranger les produits/marchandises
  • Organiser le stockage des marchandises en fonction de l'espace disponible et des conditionnements réglementaires et protocoles
  • Assurer la gestion des stocks informatique et physique
  • Assurer la mise à disposition de la matière d’œuvre aux différents utilisateurs
  • Assurer la récupération des produits non utilisés
  • Concevoir des fiches techniques

Manipulation et stockage des produits

  • Manipuler et stocker en sécurité des produits
  • Contrôler la quantité et la qualité des produits stockés
  • Reconnaître, utiliser, trier et traiter les matériaux d'emballage

Réalisation régulière d’inventaires

  • Réaliser les inventaires physiques et numériques

Nettoyage et rangement

  • Ranger et nettoyer les zones de stockage, les outils et machines
  • Organiser le tri des déchets

 

Profil

COMPETENCES

Connaissances

  • Les techniques et réglementations liées au magasinage
  • Les caractéristiques techniques des produits
  • La conduite des matériels de levage et transport
  • Les principes de la gestion des stocks et de répartition du magasin
  • L’organisation du référencement
  • Les réglementations afférentes aux produits stockés
  • La conduite d'engins et de véhicules
  • Les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, Bonnes pratiques…)
  • Sensibilisation aux normes environnementales (QHSE)
  • L’organisation des EPLE
  • L’environnement territorial
  • Les politiques régionales du domaine et des réglementations en vigueur
  • Les outils informatiques de gestion de stocks

Compétences Opérationnelles

  • Détecter les dysfonctionnements et les signaler
  • Respecter les procédures de déchargement et de réception et autres protocoles
  • Savoir reconnaitre les pictogrammes
  • Utiliser, nettoyer et entretenir le matériel adapté
  • Travailler en sécurité
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
  • Appliquer les règles de gestes et postures
  • Utiliser les outils informatiques
  • Gérer un stock

Compétences Comportementales

  • Être réactif et rigoureux
  • Être ordonné et méthodique
  • Faire preuve de capacité d’adaptation
  • Faire preuve d’autonomie
  • Être force de proposition et de prise d’initiatives

 

 

Conditions générales

Horaires: lundi et mardi : 6H00-15H00 mercredi : 6H00-12H30 jeudi : 6H00-16H30 vendredi : 6H00-14H00

NBI: Non

Spécificités:

100 % magasinage pédagogique alimentaire

 

  • courses d'appoint et approvisionnement
  • contact avec les prestataires et fournisseurs
  • devis repas pour les groupes
  • gestion du linge de cuisine et de la salle
  • suivi de l'état du matériel (maintenance et réparation)
  • préparation des chariots de denrées pour les enseignants et pour les différents examens
  • gestion des déchets
  • connaissance du logiciel PRESTO souhaité

Avantages sociaux :

Remboursement des frais de transports collectifs,
Restauration à tarif préférentiel dans les lycées,
Adhésion proposée à un contrat collectif mutuelle MNFCT, Adhésion proposée à un contrat collectif prévoyance Collecteam,
Adhésion possible au COS, Accès Plurelya

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