La Région Centre-Val de Loire, 2,5 millions d’habitants, 6 départements (Cher, Eure-et-Loir, Indre, Indre-et-Loire, Loir-et-Cher, Loiret), 2 Métropoles (Orléans, Tours) offre une qualité de vie remarquable. Elle dispose d’un riche patrimoine naturel et historique. Son dynamisme économique et culturel, son art de vivre en font un lieu de vie privilégié pour ses habitants.
Forte de 3 600 agents, la Région conduit ses politiques publiques, transports, lycées, formation professionnelle, développement économique, formations sanitaires et sociales, culture … en intégrant les transitions environnementales, numériques et l'innovation.
Le Conseil régional recrute pour le lycée Henri Brisson à Vierzon un.e agent.e de propreté des locaux avec des missions d'aide de cuisine.
L’agent.e de propreté des locaux effectue l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux d'un établissement d'enseignement. Il/elle réalise des opérations de rénovation des surfaces.
L’aide de cuisine participe aux activités de production de repas, aux missions de distribution et de service des repas des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration dans le respect des normes d’hygiène.
Travail sur deux établissements à Vierzon : Henri Brisson et Edouard Vaillant
MISSIONS ET ACTIVITES
Nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés :
Contrôle de l’état de propreté des locaux :
Contrôle de l’approvisionnement en matériel et produits :
Assistance à la production de préparations culinaires :
COMPETENCES
Connaissances :
Compétences Opérationnelles :
Compétences Comportementales :
Horaires: Du lundi au jeudi 6H00-10H00 / 12H00-17H00 ; le vendredi 6H00-10H00 *Horaires indicatifs, sous réserve de modifications
NBI: Non
45% sur lycée Edouard Vaillant (aide de cuisine) - 55% sur lycée Henri Brisson (agent.e de propreté des locaux) *quotités susceptibles de modifications
Lycée de rattachement : Henri Brisson
Demande de la polyvalence pour assurer diverses missions : entretien des locaux, aide de cuisine, service en restauration et plonge, si nécessité de service et pour le bon fonctionnement de deux lycées de VIERZON
Expériences souhaitées dans les deux domaines d'activités : propreté des locaux, aide de cuisine
Mobilité sur les 2 sites impliquant de nombreux déplacements et de la souplesse d'organisation
Facteurs de pénibilité : Gestes répétitifs, port de charges, station debout prolongée, déplacements quotidien sur deux sites, manipulation de produits toxiques, utilisation de machines (trancheuse, robots, etc), travail au froid
Port d'équipement de protections individuelles (EPI)
Poste à pourvoir à partir du : 01/09/2025
Pour les agents hors région Centre Val de Loire, ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l’une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.
Avantages sociaux :
Remboursement des frais de transports collectifs,
Restauration à tarif préférentiel dans les lycées,
Adhésion proposée à un contrat collectif mutuelle MNFCT, Adhésion proposée à un contrat collectif prévoyance Collecteam,
Adhésion possible au COS, Accès Plurelya