La Région Centre-Val de Loire, 2,5 millions d’habitants, 6 départements (Cher, Eure-et-Loir, Indre, Indre-et-Loire, Loir-et-Cher, Loiret), 2 Métropoles (Orléans, Tours) offre une qualité de vie remarquable. Elle dispose d’un riche patrimoine naturel et historique. Son dynamisme économique et culturel, son art de vivre en font un lieu de vie privilégié pour ses habitants.
Forte de 3 600 agents, la Région conduit ses politiques publiques, transports, lycées, formation professionnelle, développement économique, formations sanitaires et sociales, culture … en intégrant les transitions environnementales, numériques et l'innovation.
Le Conseil régional recrute pour le lycée Jacques Cœur à Bourges un.e aide de cuisine (avec des missions d'aide magasinier.ère alimentaire), pour venir compléter une équipe de restauration et construire un binôme avec le magasinier alimentaire.
L’aide de cuisine participe aux activités de production de repas, aux missions de distribution et de service des repas des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration dans le respect des normes d’hygiène.
L’aide magasinier.ère alimentaire participe, en collaboration avec le magasinier.ère, à la fonction logistique de l’établissement d'enseignement en assurant la réception, le stockage, la préparation et la distribution des marchandises selon les procédures qualité, les règles d'hygiène et de sécurité et les impératifs de délais.
MISSIONS ET ACTIVITES
Assistance à la production de préparations culinaires
Distribution et service des repas
Nettoyage du matériel et des locaux
Gestion des flux
Manipulation et stockage des produits
COMPETENCES
Connaissances
Compétences Opérationnelles
Compétences Comportementales
Horaires: Amplitude horaires comprises entre 5h15 et 14h (avec 30min de pause méridienne) ; *Horaires indicatifs, sous réserve de modifications
55% aide de cuisine, en complément d’une équipe de 4 cuisiniers + un Responsable de service
45% aide magasinier.ère alimentaire en binôme avec le magasinier alimentaire
*Quotités approximatives et à définir en fonction du profil
Aide de cuisine : Légumerie, préparation des entrées froides en autonomie , découpe des fromages, petites préparations, mise en vitrine, service, entretien et activités de plonge.
Aide magasinier alimentaire : Réception et vérification de commande, déballage et rangement des denrées selon les règles en vigueur, gestion de stocks physique et sur informatique (utilisation du logiciel Webgerest), mise à disposition (et récupération) des produits/marchandises.
Profil souhaité :
Vous disposez d’une appétence forte pour la cuisine et recherchez un poste polyvalent
Rigueur, autonomie, souplesse d’organisation, adaptabilité et réactivité sont vos atouts
Connaissance et fluidité sur l’outil informatique indispensable – Connaissance de l’outil Webgerest souhaitée
Facteurs de pénibilité : milieu bruyant et odorant ; port de charges ; exposition au froid ; gestes répétitifs, station debout prolongée ; cadence rapide
Utilisation de machines (trancheuse, robots, etc.) et manipulation d’engin
Port de protections individuelles (EPI)
Poste à pourvoir à partir du : 01/05/2025
Pour les agents hors région Centre Val de Loire, ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l’une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire
Avantages sociaux :
Remboursement des frais de transports collectifs,
Restauration à tarif préférentiel dans les lycées,
Adhésion proposée à un contrat collectif mutuelle MNFCT, Adhésion proposée à un contrat collectif prévoyance Collecteam,
Adhésion possible au COS, Accès Plurelya