Plongeur.euse en restauration (H/F)

Type de contrat : Emploi permanent
Catégorie : C
Grade : Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement ; Adjoint technique territorial principal 2 cl des établissements d'enseignement ; Adjoint technique territorial principal 1 cl des établissements d'enseignement
Date limite pour candidater : 16/02/2025
Lieu d'exercice : ORLEANS
Résidence administrative : 21 bis rue Eugène VIGNAT - BP 2049 45010 ORLEANS
Direction : LPO BENJAMIN FRANKLIN

Economie, transition climatique, transports et solidarité territoriale sont au cœur des défis que relève au quotidien la Région Centre-Val de Loire.

Lieu phare de la création, de l’innovation et de l’art de vivre, son territoire, situé à 1h de Paris, est, depuis la Renaissance, celui qui incarne le mieux l’alliance Nature-Culture et Patrimoine. Aujourd’hui la Région s’affirme comme la collectivité phare, à l’articulation entre projet stratégique et proximité.

Plus de 3500 agents de la collectivité se mobilisent chaque jour pour la mise en œuvre du service public dans ses domaines d’activité : la formation, l’entretien et le fonctionnement des lycées, l’aménagement du territoire, l’environnement, la culture, la jeunesse et le sport.

En rejoignant notre Région, vous intégrez une équipe dynamique présente au sein de 6 départements et animée autour d’un projet managérial motivant !

Présentation de la direction / contexte

Le Conseil régional Centre Val de Loire recrute pour le lycée Benjamin FRANKLIN situé à ORLEANS, un ou une plongeur.euse en restauration.

Dans ce contexte, le/la plongeur.euse en restauration assure le nettoyage de la vaisselle, des équipements et ustensiles de cuisine, ainsi que l'entretien des locaux.

 

Missions

Plonge et nettoyage du matériel

  • Approvisionner en produits lessiviels
  • Effectuer la    plonge     manuelle     et/    ou automatisée
  • Dérocher et trier les déchets
  • Trier la vaisselle avant et après lavage
  • Contrôler la propreté
  • Nettoyer et ranger le matériel et les équipements de cuisine

Nettoyage des locaux

  • Ranger et nettoyer les locaux de cuisine et annexes
  • Assurer le tri et l’évacuation des poubelles et ordures

Profil

Diplôme souhaité

  • CAP Agent Polyvalent de Restauration et expérience significative sur un poste similaire.

Compétences Opérationnelles

  • Détecter les dysfonctionnements et les signaler
  • Utiliser et nettoyer la machine de plonge
  • Entretenir un poste de travail et des équipements
  • Adapter son rythme de travail aux exigences du service
  • Appliquer des modes opératoires et protocoles prescrits
  • Travailler en sécurité
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en EPLE
  • Appliquer les règles de gestes et postures

Compétences Comportementales

  • Être réactif et rigoureux
  • Être polyvalent
  • Capacité de coordination et d’organisation
  • Discipline et grande capacité de travail
  • Savoir gérer son stress
  • Travailler en équipe

Relations fonctionnelles

Le chef d’établissement

Rattachement hiérarchique

Le Responsable d’équipe

Conditions générales

Horaires: 6h-15h00 Sous réserve de modifications

NBI: Non

Spécificités:

70% plonge (grosse plonge batterie)

30% Aide-magasinage alimentaire

Lycée (2000 élèves) avec internat (170 internes) et restauration (900 Demi-pensionnaires)

Poste à pourvoir à partir du : 01/03/2025

(CDD 3 à 12 mois et rémunération au SMIC (+ prime de fin d’année) pour les non titulaires avant stagiairisation éventuelle)

RIFSEEP: C3

Avantages sociaux :

Remboursement des frais de transports collectifs,
Restauration à tarif préférentiel dans les lycées,
Adhésion proposée à un contrat collectif mutuelle MNFCT, Adhésion proposée à un contrat collectif prévoyance Collecteam,
Adhésion possible au COS, Accès Plurelya

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