Economie, transition climatique, transports et solidarité territoriale sont au cœur des défis que relève au quotidien la Région Centre-Val de Loire.
Lieu phare de la création, de l’innovation et de l’art de vivre, son territoire, situé à 1h de Paris, est, depuis la Renaissance, celui qui incarne le mieux l’alliance Nature-Culture et Patrimoine. Aujourd’hui la Région s’affirme comme la collectivité phare, à l’articulation entre projet stratégique et proximité.
Plus de 3500 agents de la collectivité se mobilisent chaque jour pour la mise en œuvre du service public dans ses domaines d’activité : la formation, l’entretien et le fonctionnement des lycées, l’aménagement du territoire, l’environnement, la culture, la jeunesse et le sport.
En rejoignant notre Région, vous intégrez une équipe dynamique présente au sein de 6 départements et animée autour d’un projet managérial motivant !
Le Conseil régional recrute pour le lycée George SAND un.e cuisinier.e (H/F) afin d'intégrer le service restauration.
Dans ce contexte, le/la cuisinier.ère prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration collective et la politique de restauration du Conseil Régional.
MISSIONS ET ACTIVITES
Gestion des stocks de marchandises
Production et valorisation de préparations culinaires
Distribution et service des repas
Nettoyage du matériel et des locaux
Participation à la démarche qualité
COMPETENCES
Connaissances
Compétences Opérationnelles
Compétences Comportementales
L’équipe de Direction du Lycée
Le personnel pédagogique et administratif de l’établissement
Le responsable d’équipe restauration
Les agents du lycée
Les usagers
Horaires: horaires: lundi et mardi de 6h00 à 14h30 ; mercredi de 9h30 à 19h30; jeudi de 7h15 à 16h30 et vendredi de 7h15 à 14h30
NBI: Non
Le ou la candidat.e devra présenter une expérience significative en cuisine (traditionnelle et/ou de collectivité), être capable de gérer SEUL un menu à 5 composantes (3 viandes, 2 légumes) selon les consignes et fiches techniques, avec des connaissances en HACCP, en cuisine ET en pâtisserie, et sachant se servir d'un ordinateur et d'un logiciel de gestion de stock et commande.
L'aspect pâtisserie et capacité de production seule pour 500 convives au poste chaud est important pour occuper cet emploi
RIFSEEP: C2
Avantages sociaux :
Remboursement des frais de transports collectifs,
Restauration à tarif préférentiel dans les lycées,
Adhésion proposée à un contrat collectif mutuelle MNFCT, Adhésion proposée à un contrat collectif prévoyance Collecteam,
Adhésion possible au COS, Accès Plurelya